sábado, 19 de março de 2011

Churrasco de Cupim


Ingredientes:
1 cupim com cerca de 2 e ½ kg
3 colheres de sopa de Manteiga e 1 colher de sopa de sal fino
Um bocado de paciência
Churrasqueira de andar e uma boa quantidade de carvão

Modo de fazer:

Divida o cupim em duas partes para que asse mais rápido. Misture o sal com a manteiga e besunte o cupim com esta mistura. Envolva a carne em papel celofane próprio para assar, (pode ser no saco como na foto). Pra assar o cupim, você precisa de uma churrasqueira de vários andares. Isso porque você tem que preparar a peça em duas etapas, e ambas precisam de certa distância do fogo. Coloque a carne no andar mais alto da churrasqueira com fogo médio e com paciência aguarde umas 2 a 3 horas. A carne vai aquecer a gordura do meio da carne vai derreter e vai ficar presa no celofane, assim a carne vai cozinhar na própria gordura. A cada 30 minutos vire a carne com todo o cuidado pra não deixar o saco furar e o líquido escorrer. Você vai notar que a gordura começar a borbulhar dentro do pacote. Após as 2 ou 3 horas quando a carne já estiver com aparência de cozida, retire-a do saco, com cuidado, e de preferência dentro de uma pia.
Já com a carne sem o celofane desça-a para um andar mais abaixo com uma distancia média do fogo. Tire uma lasquinha e veja se há a necessidade de sal. Se sim, pode espalhar um pouco na peça. A melhor maneira de servir o cupim é tirando as casquinhas que ficaram mais queimadinhas, pincele mais manteiga e volte com a carne ao fogo até que acabe e fique com gostinho de quero mais!!!!










Bom apetite!!!

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