quarta-feira, 9 de março de 2011

Cascadura de Banana

Fonte: Receitas da Vila Gianetti - Dulce Ganns Martins Chaves (com minhas adaptações)

Ingredientes:
6 a 7  bananas maduras (nanica , prata), ou outra fruta (maça, abacaxi, etc.);
1 xícara de açúcar - pode ser o açúcar cristal;
1 xícara de farinha de trigo;
1 ovo (sem bater);
1 colher de sopa de fermento químico "para bolo"; 
manteiga, canela, bicarbonato e baunilha.
Modo de fazer:
Em um pirex, amasse as bananas, coloque 1 colher de café de bicarbonato - para que a banana, ao assar, fique avermelhada - 1/2 tampinha de baunilha e misture. Espalhe a massa no pirex, polvilhe 1 colher  de "sopa" de açúcar e uma colher de "café" canela. Em uma outra travessa misture o açúcar, a farinha, o fermento e o ovo, até formar uma farofa (ps. o importante é não deixar formar uma massa). Coloque a farofa por cima da banana, espalhe pedacinhos de manteiga por cima da farofa polvilhe canela. Leve ao forno aquecido a 220ºC  por mais ou menos 35 a 40'.  
Sirva com sorvete de creme e bom apetite!!!

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